2008年07月23日
静岡みやげNO.1
昼間、静岡駅の近くで用事があったので、久々に駅構内のスーパーに
立ち寄ってみました。
豊富にある魚介類。 おそらく市内のスーパーの中でも、ここが一番なのでは
ないかしら・・・
中でも、私の目にとまったのは、由比産の生の桜海老と舞阪産のやりいか。

生桜海老は、静岡みやげの王者で、人気NO.1だそう。

(NO.2が生しらすです)
生桜えびは レモン汁と塩・コショーで
どちらも静岡県内産、なので、安心していただきました。
たしかに他県の方にこれらをお持ちしたら、喜ばれるでしょう。
ほかでは捕れない食材ですからね。
立ち寄ってみました。
豊富にある魚介類。 おそらく市内のスーパーの中でも、ここが一番なのでは
ないかしら・・・
中でも、私の目にとまったのは、由比産の生の桜海老と舞阪産のやりいか。

生桜海老は、静岡みやげの王者で、人気NO.1だそう。

(NO.2が生しらすです)
生桜えびは レモン汁と塩・コショーで

どちらも静岡県内産、なので、安心していただきました。
たしかに他県の方にこれらをお持ちしたら、喜ばれるでしょう。
ほかでは捕れない食材ですからね。
Posted by すーさん at 22:47│Comments(6)
この記事へのコメント
私、東北出身なのですが
絶対 桜海老 いいと思います☆★☆
タイトル見て「だよね~」と思ってお邪魔しましたm(_ _)m
絶対 桜海老 いいと思います☆★☆
タイトル見て「だよね~」と思ってお邪魔しましたm(_ _)m
Posted by うなぴイヌ
at 2008年07月23日 23:07

県外の友達が、生シラスを喜んで買っていきました!!
桜海老も欠かせませんね(^-^)
静岡人でも、美味しいと思いますもん♪
桜海老も欠かせませんね(^-^)
静岡人でも、美味しいと思いますもん♪
Posted by 部長/ミキ☆ at 2008年07月24日 00:51
私も大好きです♪
静岡はおいしいものが多くていいですよね~(^O^)/
静岡はおいしいものが多くていいですよね~(^O^)/
Posted by ぶん
at 2008年07月24日 06:34

生桜えびの レモン汁と塩・コショーは、美味しそうです~。
いつも、醤油+わさびだから、こんど試してみまーす。
いつも、醤油+わさびだから、こんど試してみまーす。
Posted by ほんだ at 2008年07月25日 10:18
東京の知人が静岡に来るたびにレストランで注文していたのが、生桜海老と生しらすでした。たしかに、これらは、東京では食べられないでしょうからね・・・
Posted by すーさん at 2008年07月25日 22:17
駅のスーパーですか〜
おいしそうですね!
今度寄ってみます!
おいしそうですね!
今度寄ってみます!
Posted by てらぴこ at 2008年08月01日 22:39