2009年03月06日
ラザニアでDinner
久々のディナーミーティング。
コックはもちろん私。今晩のメンバーは4名なので、準備は、そう大変ではありません。

この細長~いフランスパンは、3月3日に静岡センターから移設OPEN
した静鉄ストアで購入したもの。細長~い木製のトレーにのせてみました。
そして、今晩のメインディッシュはラザニア。
ほんとうは、手打ちのパスタから作りたかったんだけれど、時間の問題で、
やむなく、イタリアのバリッラのラザニア用パスタを購入。(これが500円以上もするのです)
ペシャメルソースやボロネーゼソース作ったりしなくっちゃならないんで、
けっこう手がかかるんだけれど、やっぱ、ラザニアはパスタ料理の王様だと
思います。
おいしかったぁ
コックはもちろん私。今晩のメンバーは4名なので、準備は、そう大変ではありません。

この細長~いフランスパンは、3月3日に静岡センターから移設OPEN
した静鉄ストアで購入したもの。細長~い木製のトレーにのせてみました。
そして、今晩のメインディッシュはラザニア。

ほんとうは、手打ちのパスタから作りたかったんだけれど、時間の問題で、
やむなく、イタリアのバリッラのラザニア用パスタを購入。(これが500円以上もするのです)
ペシャメルソースやボロネーゼソース作ったりしなくっちゃならないんで、
けっこう手がかかるんだけれど、やっぱ、ラザニアはパスタ料理の王様だと
思います。
おいしかったぁ

Posted by すーさん at 23:54│Comments(1)
この記事へのコメント
ウウッ〜〜〜 ラザニャ私もすき!
木曜日にまた別の友人達とヴァシュラン食べました
その時に、忙しいのでパスタフリッタ作っておいて
持って行きました
イタリア料理は、太りますよねぇ〜(涙)
木曜日にまた別の友人達とヴァシュラン食べました
その時に、忙しいのでパスタフリッタ作っておいて
持って行きました
イタリア料理は、太りますよねぇ〜(涙)
Posted by JOYママ at 2009年03月07日 09:19