2007年09月08日
atelier Su'陶芸ラボラトリー
これからatelier Su'の陶芸ラボラトリーについて、少しづつ紹介していきたいと思います。
今回は、まず、ラボの生徒さん、松村 美幸さんの作品をご覧頂きます。
手を動かして物をつくることが大好きな松村さんにとって、陶芸は最適のツール。
ラボで4作目に作った角皿がとても良くでき、皆でキャーキャー騒いでしまいました。

実はこの成型法は、たたらづくりという技法で比較的簡単に、しかも何枚も同時につくれます。
それだけに仕上げが大切なのですね。、松村さんの太筆書きがとても生きています。
そして、次は私が作った小鉢と三角小皿。夏という季節感と、手びねりらしさを意識してつくりました。

これに、水羊羹などのせ、冷茶と共にいただいたら、さぞやおいしいでしょうね?
今回は、まず、ラボの生徒さん、松村 美幸さんの作品をご覧頂きます。
手を動かして物をつくることが大好きな松村さんにとって、陶芸は最適のツール。
ラボで4作目に作った角皿がとても良くでき、皆でキャーキャー騒いでしまいました。

実はこの成型法は、たたらづくりという技法で比較的簡単に、しかも何枚も同時につくれます。
それだけに仕上げが大切なのですね。、松村さんの太筆書きがとても生きています。
そして、次は私が作った小鉢と三角小皿。夏という季節感と、手びねりらしさを意識してつくりました。

これに、水羊羹などのせ、冷茶と共にいただいたら、さぞやおいしいでしょうね?
Posted by すーさん at 22:27│Comments(1)
この記事へのコメント
季節感のあるやわらかな雰囲気がステキですね。
目と舌でおいしいものを頂く・・・贅沢だなぁ~。
目と舌でおいしいものを頂く・・・贅沢だなぁ~。
Posted by MARUMIRU at 2007年09月08日 22:52