2008年01月27日
パーティーの料理
昨夜の竹川さん出版記念パーティの料理の主役は、おっちさんから
供給していただいた、JA静岡市南部じまん市の新鮮な野菜でした。

まずそれぞれの野菜をスティックにし、グリーンの色深い
バージンオリーブオイルと塩でシンプルに。 そして、ほうれん草は
松の実やベーコン、卵などと一緒にオーブンで焼いてキッシュに。
ブロッコリーは茹でてパルメジャンチーズとバターをかけオーブン焼き、
など野菜料理のオンパレード。

野菜だけではありません。Marikoさんの手作りパンやイタリア直送のパルメジャンチーズ、
手打ちのラザニア、イカの墨煮、肉料理、そして、ドルチェが3種類も!
次から次へと運ばれる料理の数々に、お客様も「え~、まだあるの?」
と、なかば呆れ顔。
盛り上がったパーティーは、予定時刻を大幅に過ぎ終了。
皆さんの満足された様子に、準備の疲れもふっとんだ
そんな、大忙しだったけれど、とても充実した1日でした。
小さな絵画展とセールも今日が最終日。 これで、
1月のイベントは無事終了しました。
供給していただいた、JA静岡市南部じまん市の新鮮な野菜でした。
まずそれぞれの野菜をスティックにし、グリーンの色深い
バージンオリーブオイルと塩でシンプルに。 そして、ほうれん草は
松の実やベーコン、卵などと一緒にオーブンで焼いてキッシュに。
ブロッコリーは茹でてパルメジャンチーズとバターをかけオーブン焼き、
など野菜料理のオンパレード。
野菜だけではありません。Marikoさんの手作りパンやイタリア直送のパルメジャンチーズ、
手打ちのラザニア、イカの墨煮、肉料理、そして、ドルチェが3種類も!
次から次へと運ばれる料理の数々に、お客様も「え~、まだあるの?」
と、なかば呆れ顔。
盛り上がったパーティーは、予定時刻を大幅に過ぎ終了。
皆さんの満足された様子に、準備の疲れもふっとんだ
そんな、大忙しだったけれど、とても充実した1日でした。
小さな絵画展とセールも今日が最終日。 これで、
1月のイベントは無事終了しました。
Posted by すーさん at 23:07│Comments(2)
この記事へのコメント
竹川さんの出版記念パーティーに参加させていただき
ありがとうございました。竹川さんをはじめ、「クラブマッジョ」
の方々ともお話ができ、とっても楽しかったです。
そしてなんといっても すーさんのとってもとっても美味しい
お料理!! あのラザニアの柔らかさ、お豆とトマト、キッシュ
などなど 味は抜群だし、盛り付け方も素敵!私も「おもてなし」
のできる女性を目指します。楽しい時間をありがとうございました。
ありがとうございました。竹川さんをはじめ、「クラブマッジョ」
の方々ともお話ができ、とっても楽しかったです。
そしてなんといっても すーさんのとってもとっても美味しい
お料理!! あのラザニアの柔らかさ、お豆とトマト、キッシュ
などなど 味は抜群だし、盛り付け方も素敵!私も「おもてなし」
のできる女性を目指します。楽しい時間をありがとうございました。
Posted by てぃぴ~店長 at 2008年01月29日 00:18
Sueさん へ
すみません JA清水 南部自慢市ではありません
〔JA静岡市南部じまん市〕に訂正してくださいませんか!!!
できれば大文字、太字、グリーンでお願いできますか。
わがままですみません。
すみません JA清水 南部自慢市ではありません
〔JA静岡市南部じまん市〕に訂正してくださいませんか!!!
できれば大文字、太字、グリーンでお願いできますか。
わがままですみません。
Posted by おっち at 2008年01月29日 03:28