2008年01月27日

パーティーの料理

昨夜の竹川さん出版記念パーティの料理の主役は、おっちさんから

供給していただいた、JA静岡市南部じまん市の新鮮な野菜でした。

パーティーの料理

まずそれぞれの野菜をスティックにし、グリーンの色深い

バージンオリーブオイルと塩でシンプルに。 そして、ほうれん草は

松の実やベーコン、卵などと一緒にオーブンで焼いてキッシュに。

ブロッコリーは茹でてパルメジャンチーズとバターをかけオーブン焼き、

など野菜料理のオンパレード。


パーティーの料理

野菜だけではありません。Marikoさんの手作りパンやイタリア直送のパルメジャンチーズ、

手打ちのラザニア、イカの墨煮、肉料理、そして、ドルチェが3種類も!

次から次へと運ばれる料理の数々に、お客様も「え~、まだあるの?」

と、なかば呆れ顔。

盛り上がったパーティーは、予定時刻を大幅に過ぎ終了。


皆さんの満足された様子に、準備の疲れもふっとんだ

そんな、大忙しだったけれど、とても充実した1日でした。


小さな絵画展とセールも今日が最終日。 これで、

1月のイベントは無事終了しました。












Posted by すーさん at 23:07│Comments(2)
この記事へのコメント
竹川さんの出版記念パーティーに参加させていただき
ありがとうございました。竹川さんをはじめ、「クラブマッジョ」
の方々ともお話ができ、とっても楽しかったです。
そしてなんといっても すーさんのとってもとっても美味しい
お料理!! あのラザニアの柔らかさ、お豆とトマト、キッシュ
などなど 味は抜群だし、盛り付け方も素敵!私も「おもてなし」
のできる女性を目指します。楽しい時間をありがとうございました。
Posted by てぃぴ~店長 at 2008年01月29日 00:18
Sueさん へ
すみません JA清水 南部自慢市ではありません
〔JA静岡市南部じまん市〕に訂正してくださいませんか!!!
できれば大文字、太字、グリーンでお願いできますか。
わがままですみません。
Posted by おっち at 2008年01月29日 03:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パーティーの料理
    コメント(2)