2008年01月29日
フェトチーネ
今日は仕事が早めに終わったので、又、パスタマシーン
を取り出し、先日作った手打ちパスタの種で、
フェトチーネを作ることにしました。

シート状に伸ばしたものを、このようにパスタマシーン
に通すと、あっという間に何本ものフェトチーネが
出来上がり。
日本のきしめんのように平たいこのフェトチーネは、
手打ちのパスタとしては最も良くつくられるものです。

出来上がったものは、少し乾かしたあと、このように玉状にし、
粉をかけておいておきます。この手打ちパスタは、シンプルに
生クリーム・パルメジャンチーズ・バターだけのソース、など
でいただくと、手打ちのおいしさが際立ちます。

このオリーブはつぶして、唐辛子などで、味付けしてあるもので、
食前にはもってこい。これをつまみに、白ワインで
喉を潤しながら、料理することとしましょう。
を取り出し、先日作った手打ちパスタの種で、
フェトチーネを作ることにしました。

シート状に伸ばしたものを、このようにパスタマシーン
に通すと、あっという間に何本ものフェトチーネが
出来上がり。
日本のきしめんのように平たいこのフェトチーネは、
手打ちのパスタとしては最も良くつくられるものです。

出来上がったものは、少し乾かしたあと、このように玉状にし、
粉をかけておいておきます。この手打ちパスタは、シンプルに
生クリーム・パルメジャンチーズ・バターだけのソース、など
でいただくと、手打ちのおいしさが際立ちます。

このオリーブはつぶして、唐辛子などで、味付けしてあるもので、
食前にはもってこい。これをつまみに、白ワインで
喉を潤しながら、料理することとしましょう。
Posted by すーさん at 22:55│Comments(0)