2011年08月13日

ゴーヤ収穫

ゴーヤ収穫

一見キュウリのように見えますが、これはゴーヤです。



ゴーヤ収穫

6月からアトリエのベランダでこのように大事に育てていましたが、

ついに収穫のときが来たのです。



で、記念すべき初収穫の料理は・・・

やはり、ゴーヤチャンプルですねぇ。


ゴーヤ収穫

でも、そこは、atelier Su'らしく、オリーブオイルを使い、

本来はたっぷり入れるべき鰹節はなしにし、

・・・っていうか、鰹節がなかったのよね・・・

イタリアンチャンプルにしました。


アトリエ栽培のゴーヤは、苦味が強くて、濃い味でした。



Posted by すーさん at 21:36│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゴーヤ収穫
    コメント(0)