2012年04月08日

おもいがけないおもてなし

春祭りで浮き立っている街中の様子とは裏腹に、

一人アトリエで仕事。

「桜なんか関係ないもん」と

一人強がっていても、やはり、何かさびしいものが・・・


すると、夕方、YOUさんたち一行が川根から戻って

アトリエの2Fで何か、ごそごそとしだしました。

一行の中の香港人コックAさんが夕食を作るから

一緒にどう?というオファーが!!

「も、もちろん!」と同席させていたさくことに。

Aさんは市内の某有名ホテルの中華レストランのシェフ。

作る料理もさすが本場のものです。

おもいがけないおもてなし

これは、豚足。2~3時間時間をかけて煮込むのだそうです。


そして小龍包。

おもいがけないおもてなし


エビの焼売。

おもいがけないおもてなし


レタスのオイスターがけ。

おもいがけないおもてなし

ブロッコリーのガーリックソースあえ。

おもいがけないおもてなし

香港風カレー風味の野菜の煮こみ。

おもいがけないおもてなし

どれもこれもさすがプロのお味でした。


どうも御馳走様でした。









Posted by すーさん at 20:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おもいがけないおもてなし
    コメント(0)