2012年04月08日
おもいがけないおもてなし
春祭りで浮き立っている街中の様子とは裏腹に、
一人アトリエで仕事。
「桜なんか関係ないもん」と
一人強がっていても、やはり、何かさびしいものが・・・
すると、夕方、YOUさんたち一行が川根から戻って
アトリエの2Fで何か、ごそごそとしだしました。
一行の中の香港人コックAさんが夕食を作るから
一緒にどう?というオファーが!!
「も、もちろん!」と同席させていたさくことに。
Aさんは市内の某有名ホテルの中華レストランのシェフ。
作る料理もさすが本場のものです。
これは、豚足。2~3時間時間をかけて煮込むのだそうです。
そして小龍包。
エビの焼売。
レタスのオイスターがけ。
ブロッコリーのガーリックソースあえ。
香港風カレー風味の野菜の煮こみ。
どれもこれもさすがプロのお味でした。
どうも御馳走様でした。
一人アトリエで仕事。
「桜なんか関係ないもん」と
一人強がっていても、やはり、何かさびしいものが・・・
すると、夕方、YOUさんたち一行が川根から戻って
アトリエの2Fで何か、ごそごそとしだしました。
一行の中の香港人コックAさんが夕食を作るから
一緒にどう?というオファーが!!
「も、もちろん!」と同席させていたさくことに。
Aさんは市内の某有名ホテルの中華レストランのシェフ。
作る料理もさすが本場のものです。
これは、豚足。2~3時間時間をかけて煮込むのだそうです。
そして小龍包。
エビの焼売。
レタスのオイスターがけ。
ブロッコリーのガーリックソースあえ。
香港風カレー風味の野菜の煮こみ。
どれもこれもさすがプロのお味でした。
どうも御馳走様でした。
Posted by すーさん at 20:03│Comments(0)