2009年03月01日
念願のコロッケ
今晩の夕食は、かつてからの念願であった自家製コロッケ。

(作りたい。。。いや、作ろう!)と何年も前から決意していながら、
実現できなかったのが、この<コロッケ作り>。
(う~む。今日こそは作らねば・・・でも、買っちゃった方がはやいも~ん)とか、
あるいは、材料を買うところまではしたものの、結局、<肉じゃが>にへんし~ん。
なんて感じで、今日まできてしまったのだけれど、今晩のアタクシは、強い決意のもとに、
コロッケ作りに挑んだのでした。
揚げている途中で崩れたりするのでは・・・、と不安は多々あったものの、
無事、6個のコロッケを揚げることに成功。
ひき肉とたまねぎは、大量に炒め、半分はスパゲッティ用のボロネーゼソースを作ることに。
お味の方は、もちろんバッチリです。

(作りたい。。。いや、作ろう!)と何年も前から決意していながら、
実現できなかったのが、この<コロッケ作り>。
(う~む。今日こそは作らねば・・・でも、買っちゃった方がはやいも~ん)とか、
あるいは、材料を買うところまではしたものの、結局、<肉じゃが>にへんし~ん。
なんて感じで、今日まできてしまったのだけれど、今晩のアタクシは、強い決意のもとに、
コロッケ作りに挑んだのでした。
揚げている途中で崩れたりするのでは・・・、と不安は多々あったものの、
無事、6個のコロッケを揚げることに成功。
ひき肉とたまねぎは、大量に炒め、半分はスパゲッティ用のボロネーゼソースを作ることに。
お味の方は、もちろんバッチリです。