2009年06月20日

香港ナイト

知人Iさんのお宅で行われたリッチなディナー。

静岡駅前の某有名ホテルの中華点心レストランの

シェフを自宅によんで腕を振るっていただく、という

なんとも贅沢なディナーです。








一皿目は大根もち。なぜか女性に大人気のこの料理。

女性陣は「キャ~、おいしい!!」と大喜び。



おなじみのエビチリやゴーヤを使った料理。

プロの味付けに皆、メロメロ。



青菜はにんにくやホタテ貝柱、そして秘密のソースで味付け。

これが、またおいしい~のデス。

 

食後にはくるみのクッキーを。



こちらがシェフのKingfai Makさん。

香港生まれで、向こうでも一流ホテルのレストランに勤めて

おられた方です。(とても若そうにみえますが、実はそうでも

ない)

Makさん、素晴らしい料理の数々、大変ご馳走様でした。  


Posted by すーさん at 23:16Comments(1)料理とデザイン