2009年06月20日
香港ナイト
知人Iさんのお宅で行われたリッチなディナー。
静岡駅前の某有名ホテルの中華点心レストランの
シェフを自宅によんで腕を振るっていただく、という
なんとも贅沢なディナーです。

一皿目は大根もち。なぜか女性に大人気のこの料理。
女性陣は「キャ~、おいしい!!」と大喜び。
おなじみのエビチリやゴーヤを使った料理。
プロの味付けに皆、メロメロ。
青菜はにんにくやホタテ貝柱、そして秘密のソースで味付け。
これが、またおいしい~のデス。
食後にはくるみのクッキーを。
こちらがシェフのKingfai Makさん。
香港生まれで、向こうでも一流ホテルのレストランに勤めて
おられた方です。(とても若そうにみえますが、実はそうでも
ない)
Makさん、素晴らしい料理の数々、大変ご馳走様でした。
静岡駅前の某有名ホテルの中華点心レストランの
シェフを自宅によんで腕を振るっていただく、という
なんとも贅沢なディナーです。


一皿目は大根もち。なぜか女性に大人気のこの料理。
女性陣は「キャ~、おいしい!!」と大喜び。

おなじみのエビチリやゴーヤを使った料理。
プロの味付けに皆、メロメロ。

青菜はにんにくやホタテ貝柱、そして秘密のソースで味付け。
これが、またおいしい~のデス。

食後にはくるみのクッキーを。

こちらがシェフのKingfai Makさん。
香港生まれで、向こうでも一流ホテルのレストランに勤めて
おられた方です。(とても若そうにみえますが、実はそうでも
ない)
Makさん、素晴らしい料理の数々、大変ご馳走様でした。
Posted by すーさん at 23:16│Comments(1)
│料理とデザイン
この記事へのコメント
おいしそうぅ〜〜〜!
良いなぁ〜〜〜♪
当方ヨレヨレです(^^;;
良いなぁ〜〜〜♪
当方ヨレヨレです(^^;;
Posted by JOYママ at 2009年06月21日 16:46