2009年06月20日

香港ナイト

知人Iさんのお宅で行われたリッチなディナー。

静岡駅前の某有名ホテルの中華点心レストランの

シェフを自宅によんで腕を振るっていただく、という

なんとも贅沢なディナーです。


香港ナイト



香港ナイト

一皿目は大根もち。なぜか女性に大人気のこの料理。

女性陣は「キャ~、おいしい!!」と大喜び。

香港ナイト

おなじみのエビチリやゴーヤを使った料理。

プロの味付けに皆、メロメロ。

香港ナイト

青菜はにんにくやホタテ貝柱、そして秘密のソースで味付け。

これが、またおいしい~のデス。

香港ナイト 

食後にはくるみのクッキーを。

香港ナイト

こちらがシェフのKingfai Makさん。

香港生まれで、向こうでも一流ホテルのレストランに勤めて

おられた方です。(とても若そうにみえますが、実はそうでも

ない)

Makさん、素晴らしい料理の数々、大変ご馳走様でした。


同じカテゴリー(料理とデザイン)の記事画像
ペアリングフード
島田で和仏蘭西料理
Chazz7の煎茶みぞれ
ミネストローネとホットワイン
玄米もちとトリュフ
グリーンカレー
同じカテゴリー(料理とデザイン)の記事
 ペアリングフード (2012-10-05 21:49)
 島田で和仏蘭西料理 (2012-09-11 22:03)
 Chazz7の煎茶みぞれ (2012-08-25 22:57)
 ミネストローネとホットワイン (2012-02-14 21:28)
 玄米もちとトリュフ (2012-01-25 18:40)
 グリーンカレー (2012-01-22 23:38)

Posted by すーさん at 23:16│Comments(1)料理とデザイン
この記事へのコメント
おいしそうぅ〜〜〜!
良いなぁ〜〜〜♪
当方ヨレヨレです(^^;;
Posted by JOYママ at 2009年06月21日 16:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
香港ナイト
    コメント(1)