2012年03月18日
黄色いお茶葉
なんと黄金色のお茶です。

味は玉露に近い感じ。

この黄金色のお茶とは、先週行われた「地産地消でつなげよう」の交流会で出会いました。

静岡県中部の食材を一流シェフがアレンジっする、という
とても興味深い企画でした。
私が感激したのは、他に トマトのゼリー寄せとわさびのペースト。
わさびのペーストは上質のパルメジャンチーズとオリーブオイルを使ったもので、
イタリアのペーストジェノべーゼに匹敵する味でした。

そして、このトマトのゼリー寄せの舌触りは、まるで、トロのカルパッチョ。

シェフの創造力に脱帽です!
味は玉露に近い感じ。
この黄金色のお茶とは、先週行われた「地産地消でつなげよう」の交流会で出会いました。
静岡県中部の食材を一流シェフがアレンジっする、という
とても興味深い企画でした。
私が感激したのは、他に トマトのゼリー寄せとわさびのペースト。
わさびのペーストは上質のパルメジャンチーズとオリーブオイルを使ったもので、
イタリアのペーストジェノべーゼに匹敵する味でした。
そして、このトマトのゼリー寄せの舌触りは、まるで、トロのカルパッチョ。
シェフの創造力に脱帽です!