2009年11月06日
続ピザで打ち上げ
お風呂から上がってきました。 ブログ投稿復活します。
ピザの前に、前菜を3品ほど、これは豆のサラダです。
ツナで味付けしてあって、Good!
イタリア野菜のグリル。
ぺペロー二、ズッキーニ、なす、をグリル焼してオイルとにんにくで
味付けしたもの。 ん~、食欲そそる
ヴェンティドゥエのピザは3種類のみ、その3種を一つづつ3人でオーダー。
これはチーズのかわりに、オリーブオイルがたっぷりかかっています。
これ、私の好きな味
これはトマトなしで、ペコリーノチーズがかかっています。
ピザはどれも、生地がもちもちしていて、食感がたまらん~
さすが、本場ナポリで修業されてきた中川さんのお店です。
はっきり言って、これまで日本で食べたピザの中で一番おいしい!!
ところで、皆さん、ピザの本場はナポリだっていうこと、
そしてピザにはモッツアレーラチーズを使うということ、
ご存知でしたか?
Posted by すーさん at 23:27│Comments(0)
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