2010年04月16日

イタリアワインと料理を愉しむ会

ワインは料理を愉しむためにあるもの。

又、イタリアの料理は、ワインが加わってこそ、

初めて完結するのです。


ワインセラー マツキヤさんが企画した

「飲み比べて愉しむイタリアワインとお料理」は、

それを実証する魅力的な企画でした。

行ったのは、イタリアンレストランとして通の間で定評のある

Via del Borgo

イタリアワインと料理を愉しむ会

トスカーナの赤ワイン3種を飲み比べます。

イタリアワインと料理を愉しむ会


イタリアワインと料理を愉しむ会


アンティパストには、静岡の桜海老やウイキョウが。

ソラマメとリコッタチーズのクロスティー二や太刀魚のローストなど、

オリジナリティに溢れたレシピは、さすが。



イタリアワインと料理を愉しむ会

プリモの川根産イノシシのラグーとたけのこのタリオリーニ、

これもかなり個性的なレシピです。


イタリアワインと料理を愉しむ会

セコンドは北海道産エゾ鹿のスキレット焼トリュフのソース。

これも初めていただく珍しい料理です。

イタリアワインと料理を愉しむ会

ドルチェの桜のパンナコッタが口の中でとろけてます。

Via del Borgoのシェフとマツキヤさんのコラボによる、素晴らしい

企画でした。又、是非企画してください。絶対参加します!




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Posted by すーさん at 23:21│Comments(0)料理とデザイン
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