2010年04月16日
イタリアワインと料理を愉しむ会
ワインは料理を愉しむためにあるもの。
又、イタリアの料理は、ワインが加わってこそ、
初めて完結するのです。
ワインセラー マツキヤさんが企画した
「飲み比べて愉しむイタリアワインとお料理」は、
それを実証する魅力的な企画でした。
行ったのは、イタリアンレストランとして通の間で定評のある
Via del Borgo。
トスカーナの赤ワイン3種を飲み比べます。
アンティパストには、静岡の桜海老やウイキョウが。
ソラマメとリコッタチーズのクロスティー二や太刀魚のローストなど、
オリジナリティに溢れたレシピは、さすが。
プリモの川根産イノシシのラグーとたけのこのタリオリーニ、
これもかなり個性的なレシピです。
セコンドは北海道産エゾ鹿のスキレット焼トリュフのソース。
これも初めていただく珍しい料理です。
ドルチェの桜のパンナコッタが口の中でとろけてます。
Via del Borgoのシェフとマツキヤさんのコラボによる、素晴らしい
企画でした。又、是非企画してください。絶対参加します!
Posted by すーさん at 23:21│Comments(0)
│料理とデザイン