2007年12月13日

パネットーネ教室

クリスマスの時にいただくイタリアのパン、といえば、パネットーネ。

その意味は、「大きなパン」です。 イタリアでは、この時期に人が集まると、このパネットーネを

切り分けて、シャンパンと共にいただくのです。これを食べないと、クリスマスを迎える気分になれない、

クリスマスを代表する食べ物です。

パネットーネ教室


そんなパネットーネの作り方の教室が今週末と来週末にあります。

講師は、現在、静岡新聞に料理コラムを掲載中の安富万里子先生。


日程: 12月16日(日)13:30~16:30

     12月23日(日)13:30~16:30

場所:静岡市葵区鷹匠3-20-17
   
    atelier Su' 2階

参加費: 2,500円 (試食・シャンパン付き)

各自作った分は持ち帰りしていただきます。

持ち物:エプロン、手拭

申し込み: (054)252-0038
        090-7048-5467(鈴木)
        atelier.su@nifty.com
        

皆さんのご参加をお待ちしております。


     


     







同じカテゴリー(アトリエ展示&イベント)の記事画像
お茶のデザイン
マイスタイル茶会
渡邉さんのマイスタイル茶会
お店をOPENします!
閉店セールを終えて
アトリエ閉店セール
同じカテゴリー(アトリエ展示&イベント)の記事
 お茶のデザイン (2012-07-13 21:46)
 マイスタイル茶会 (2012-07-08 10:00)
 渡邉さんのマイスタイル茶会 (2012-07-06 23:07)
 お店をOPENします! (2012-06-23 20:20)
 閉店セールを終えて (2012-04-16 20:47)
 アトリエ閉店セール (2012-04-14 23:39)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パネットーネ教室
    コメント(0)