2008年01月05日
いくらのスパと豆サラダ
スーパーで売れ残りらしき正月用のいくらのしょうゆ漬けを買ってきたので、
クリーム仕立てのしゃけといくらのスパゲッティを作りました。

朝にゆでた豆にオリーブオイルをたっぷりと使い、サラダにして。
この豆には赤ワインが合いそう。
日本では、豆を甘く煮るけれど、私はそれが大嫌いで、
洋風にサラダに入れたり、スープに入れたりします。
イタリアでは実に豊富な種類の豆が売っていて、
皆、良く食べていました。
日本では、豆の種類が限られており、食べるのも、正月くらいだもんね。
豆とたまねぎとオリーブオイルだけの、シンプルな豆サラダも
とってもおいしいのよ。皆さんもためしに作ってみてください。
豆に砂糖なんか入れなくたって、おいしいんだから、絶対!

チビリーノは鳥のささみをいただいて食後の至福のひとときをすごしております。
クリーム仕立てのしゃけといくらのスパゲッティを作りました。

朝にゆでた豆にオリーブオイルをたっぷりと使い、サラダにして。
この豆には赤ワインが合いそう。
日本では、豆を甘く煮るけれど、私はそれが大嫌いで、
洋風にサラダに入れたり、スープに入れたりします。
イタリアでは実に豊富な種類の豆が売っていて、
皆、良く食べていました。
日本では、豆の種類が限られており、食べるのも、正月くらいだもんね。
豆とたまねぎとオリーブオイルだけの、シンプルな豆サラダも
とってもおいしいのよ。皆さんもためしに作ってみてください。
豆に砂糖なんか入れなくたって、おいしいんだから、絶対!

チビリーノは鳥のささみをいただいて食後の至福のひとときをすごしております。
Posted by すーさん at 21:22│Comments(0)
│料理とデザイン