2011年01月02日
自作おせちを自作の器で
2011年、明けましておめでとうございます。
本年も皆様にとって素敵な年でありますように
私と言えば、生まれて初めて、オリジナルおせち料理に挑戦
大晦日の夜、12時ごろまでかけてがんばって作っちゃいました
自作のお煮しめ、昆布巻き、黒豆、出巻き卵、大根なますを、
自分でデザインした漆の器(料理で埋まり、ほとんど絵柄が見えませんが)に盛付け、
(かなりアバウトな盛付ですが) ああ、なんとぜいたくなお正月。。。
(この重箱は自作ではありませんよ)
今年は「初めての事に挑戦する」そんな1年にしたいと思います。
Posted by すーさん at 17:16│Comments(0)
│料理とデザイン