2008年01月20日

パーティーの準備

パーティーの準備

数日前、イタリアのローマ近郊に住んでいる友人が家に泊まりに来ました。

彼女にお願いして持ってきてもらったのが、イタリア食材です。

パルメジャンチーズやペコリーノチーズ、オリーブやポルチーニきのこなど・・・


なんで、こんなにいっぱいお願いしたかというと、今週26日(土)にアトリエで

イタリア専門の旅行会社INVIAを運営している竹川佳須美さんの

出版記念パーティーが行われるからで、食材はそのパーティーのためのものなのです。

今日、これらの食材をテーブルに並べ、当日のメニューを考えました。

アンティパストはチーズ、カナッペ、キッシュ、サラミ、で、プリモはラザニアに・・・

と一応フルコースのメニューです。

あと、6日間もありますが、今頃から、いろいろと準備しなくては。


パーティーの準備は、大変ですが楽しくもあり、また、結構クリエティブな

仕事でもあります。

すでに定員15名を超える方が申し込みしていただいている、ということ

なので、期待を裏切らずにがんばらねば・・・











同じカテゴリー(アトリエ展示&イベント)の記事画像
お茶のデザイン
マイスタイル茶会
渡邉さんのマイスタイル茶会
お店をOPENします!
閉店セールを終えて
アトリエ閉店セール
同じカテゴリー(アトリエ展示&イベント)の記事
 お茶のデザイン (2012-07-13 21:46)
 マイスタイル茶会 (2012-07-08 10:00)
 渡邉さんのマイスタイル茶会 (2012-07-06 23:07)
 お店をOPENします! (2012-06-23 20:20)
 閉店セールを終えて (2012-04-16 20:47)
 アトリエ閉店セール (2012-04-14 23:39)

この記事へのコメント
では野菜は、じまん市にお任せくださいね。
素敵なイタリアンになりそうですね。
Posted by おっち at 2008年01月21日 05:06
おっちさん、ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。
Posted by すーさんすーさん at 2008年01月21日 19:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
パーティーの準備
    コメント(2)