2008年01月20日
パーティーの準備

数日前、イタリアのローマ近郊に住んでいる友人が家に泊まりに来ました。
彼女にお願いして持ってきてもらったのが、イタリア食材です。
パルメジャンチーズやペコリーノチーズ、オリーブやポルチーニきのこなど・・・
なんで、こんなにいっぱいお願いしたかというと、今週26日(土)にアトリエで
イタリア専門の旅行会社INVIAを運営している竹川佳須美さんの
出版記念パーティーが行われるからで、食材はそのパーティーのためのものなのです。
今日、これらの食材をテーブルに並べ、当日のメニューを考えました。
アンティパストはチーズ、カナッペ、キッシュ、サラミ、で、プリモはラザニアに・・・
と一応フルコースのメニューです。
あと、6日間もありますが、今頃から、いろいろと準備しなくては。
パーティーの準備は、大変ですが楽しくもあり、また、結構クリエティブな
仕事でもあります。
すでに定員15名を超える方が申し込みしていただいている、ということ
なので、期待を裏切らずにがんばらねば・・・
Posted by すーさん at 18:04│Comments(2)
│アトリエ展示&イベント
この記事へのコメント
では野菜は、じまん市にお任せくださいね。
素敵なイタリアンになりそうですね。
素敵なイタリアンになりそうですね。
Posted by おっち at 2008年01月21日 05:06
おっちさん、ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Posted by すーさん
at 2008年01月21日 19:02
