2011年01月29日
アトリエDinner
すーさんです。
昨晩はお茶の専門家でありジャーナリストであるYさんを東京からお迎えし、
アトリエ住人のIさんとF/メグちゃんと私、そしてCMソングライターのTさんとで
アトリエDinner。 最近は東京からみえるお客様が多いのです。
シェアアトリエハウスの良いところは、血縁ではない気のあった
人同士が飲食をともにできること、ですね。
料理担当はいつものように、Iさんと私。F/メグちゃんはひたすら
「食べる人」になりきり、Tさんはひたすら「しゃべる人」に。
パスタの担当は、もちろん私。
今回はもっともシンプルでもっともポピュラーなトマトソースのスパゲッティ。
これは最後に加えるバジリコの香りがポイントです
そしてメインは魚介のオーブン焼き。 マグロを豪快に使いました。
これはオーブンに入る前の姿ですぞ。オリーブオイルやローズマリーを
たっぷりのせて、これからオーブンに入ります!
ヨーグルトと生クリームを使ったIさんの苦心作のデザート。
ヨーグルトがほんの少しジェラート化しているところがなかなか。
彩りもきれいです。
アトリエ住人の手作りDinnerと楽しいおしゃべりにお客様のYさんもご満足のご様子。
「また、寄らせてもらいま~す」と満願の笑顔でお帰りになりました。
昨晩はお茶の専門家でありジャーナリストであるYさんを東京からお迎えし、
アトリエ住人のIさんとF/メグちゃんと私、そしてCMソングライターのTさんとで
アトリエDinner。 最近は東京からみえるお客様が多いのです。
シェアアトリエハウスの良いところは、血縁ではない気のあった
人同士が飲食をともにできること、ですね。
料理担当はいつものように、Iさんと私。F/メグちゃんはひたすら
「食べる人」になりきり、Tさんはひたすら「しゃべる人」に。
パスタの担当は、もちろん私。
今回はもっともシンプルでもっともポピュラーなトマトソースのスパゲッティ。
これは最後に加えるバジリコの香りがポイントです
そしてメインは魚介のオーブン焼き。 マグロを豪快に使いました。
これはオーブンに入る前の姿ですぞ。オリーブオイルやローズマリーを
たっぷりのせて、これからオーブンに入ります!
ヨーグルトと生クリームを使ったIさんの苦心作のデザート。
ヨーグルトがほんの少しジェラート化しているところがなかなか。
彩りもきれいです。
アトリエ住人の手作りDinnerと楽しいおしゃべりにお客様のYさんもご満足のご様子。
「また、寄らせてもらいま~す」と満願の笑顔でお帰りになりました。
Posted by すーさん at 23:40│Comments(0)
│料理とデザイン