2011年05月03日

子羊の頭を料理

展示会のお話が続いたので、この辺でちょっと小休止。

今回私がイタリアに滞在していた期間は、ちょうど「復活祭」のお祭りの

期間でした。

というので、ミラノでホームスティさせていただいた知人宅で、

ご主人が奮闘され、「子羊の頭」を料理face08


子羊の頭を料理

イタリアでは現在でも宗教的な行事の際、

普段はあまり食べることのない羊やウサギなどを食べます。

この「子羊の頭」は、われわれ日本人には習慣のない料理ですが、

イタリアでは、むかしは良く食べられていたもの。

頭を半分に割り、にんにく、パセリ、オイル、ハーブなどをたっぷりかけて、


子羊の頭を料理

オーブンに入れます。


子羊の頭を料理

ちょっと焦げてしまいましたが、こんな感じに焼きあがりましたemoji27

子羊の頭を料理

脳ミソは、このように、カナッペにして、いただきました。

コクがあり、おいしいface02


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Posted by すーさん at 11:47│Comments(0)料理とデザイン
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