2008年03月03日
赤ワインとかぼちゃ入りスープ
提出物の作成に追われた1日の仕事のあとは、
気分転換のつもりで料理を楽しみます。
MERLOTというイタリアの安価な赤ワインを開けて、ティスティング
しながらの料理で~す。(家の調理は、いつもワイン付き。うふふ)

かぼちゃ入りスープ、おいしくできました。
かぼちゃとスープは結構良く合うのですよ。
湯気がほかほか。

で、是非見ていただきたいのが、このワイングラス。
これは、昨年暮れ亡くなったイタリアデザインの巨匠、
エットーレ・ソットサスがデザインしたALESSIのグラスです。

シンプルなものだけれど、この造形は、並みのデザイナーにはできません。
普通のグラスのシルエットと違うでしょう?
つくづくエットーレの感性や造形力に脱帽。
彼はあまりにも偉大だった。
そんなわけで、私にとって、このグラスでいただくワインは格別です。
そして、もちろん、自作のスープ皿でいただくスープもGoodです。
気分転換のつもりで料理を楽しみます。
MERLOTというイタリアの安価な赤ワインを開けて、ティスティング
しながらの料理で~す。(家の調理は、いつもワイン付き。うふふ)

かぼちゃ入りスープ、おいしくできました。
かぼちゃとスープは結構良く合うのですよ。
湯気がほかほか。

で、是非見ていただきたいのが、このワイングラス。
これは、昨年暮れ亡くなったイタリアデザインの巨匠、
エットーレ・ソットサスがデザインしたALESSIのグラスです。

シンプルなものだけれど、この造形は、並みのデザイナーにはできません。
普通のグラスのシルエットと違うでしょう?
つくづくエットーレの感性や造形力に脱帽。
彼はあまりにも偉大だった。
そんなわけで、私にとって、このグラスでいただくワインは格別です。
そして、もちろん、自作のスープ皿でいただくスープもGoodです。
Posted by すーさん at 21:30│Comments(0)
│料理とデザイン