2008年03月23日
特厚まな板
昨日鷹匠フリマで購入した特厚のひのきのまな板を
早速使用。
おさしみや出し巻き卵などをのせると、
ほ~ら、こんなおいしそうな料理皿に変身。
昨日松坂屋の閉店時刻間際のセールで半額で購入した
おさしみも、昨日の続きのだし巻き卵も、このように盛り付けると
それぞれが、とってもりっぱにみえますね。
まな板を横から見ると、特厚具合がおわかりでしょう。
その厚さは4cm。これで1,000円でした。
このまな板を売っているおじさんは、毎月鷹匠の市に
出店しているそう。 今度、特注でなが~い板をつくってもらおっと。
早速使用。

おさしみや出し巻き卵などをのせると、
ほ~ら、こんなおいしそうな料理皿に変身。
昨日松坂屋の閉店時刻間際のセールで半額で購入した
おさしみも、昨日の続きのだし巻き卵も、このように盛り付けると
それぞれが、とってもりっぱにみえますね。

まな板を横から見ると、特厚具合がおわかりでしょう。
その厚さは4cm。これで1,000円でした。
このまな板を売っているおじさんは、毎月鷹匠の市に
出店しているそう。 今度、特注でなが~い板をつくってもらおっと。
Posted by すーさん at 14:15│Comments(2)
│料理とデザイン
この記事へのコメント
これはお買い得!
東京では買えません!
ボロ市でポプラのまな板が半分の厚さで1000円でした。
東京では買えません!
ボロ市でポプラのまな板が半分の厚さで1000円でした。
Posted by てらぴこ at 2008年03月30日 23:34
世田谷のボロ市、懐かしいなぁ。
Posted by すー at 2008年03月31日 02:19