2008年05月25日

おっちさんの手作りジャムとケーキの会




金柑をぐつぐつと煮ています。おっちさんの出張ジャム教室です。




金柑は煮込む前に、茹でて皮と身を分け、種をとらなくてはならないので、

ちと、面倒。でも、皆でやれば、楽しい!



こちらは、ジューシーな甘夏ジャムとマンマドルチェさんの

シンプルなスコーンと、絹のように滑らかなシフォンケーキ。

「スコーンとケーキはジャムを引き立てるために、控えめな味にしてあるのよ」

とマンマドルチェさん。 さすがです!!

それにしても、作りたてのジャムのこんなにさわやかな味は、初体験。


 

おっちさんとマンマドルチェさんの夢のコラボ、

そして、エディさん、すずりんキューティーという人気ブロガーの方や

すろーらいふのSさん、南部じまん市のOさん、ブログを見てかけつけてくれたTさんという方々に

参加していただいた、夢のようなジャムセッションでした。

皆様、大変お疲れ様でした。楽しい日曜の午後をありがとうございました。

  


Posted by すーさん at 19:35Comments(9)アトリエ展示&イベント