2008年12月11日

新作静岡おでん



じゃ~ん、こちらが静岡おでんの新作。

半熟卵とか、生ワカメ、生コン、肉詰めちくわ、などの新しい具に、

なんと金粉入りのダシ粉をかけていただき~す。



 




 


ここは、静岡商工会議所のホール。

静岡おでんで“まちおこし”!と題した、静岡おでんの会副会長の藤嶋 悦郎さんの

講演会のあと、会員の交流会があり、そこで披露されたのが、この

新作静岡おでん。



 


静岡B級グルメベスト3というと、おでんの他に、この静岡割り、そして黒はんぺんのフライ

が挙げられます。

静岡割りも、けっこういけました。

そして、なんと、なんと、くじ運の悪さでは天下一といえる、このワタクシが、

抽選に当たっちゃったのですよ!!

中身はもちろん、これです。



抽選に当たるなんて、私にとっては、きっと一生に数回あるかないか、

の大変なこと。 今日は興奮して眠れないかも。


  


Posted by すーさん at 23:38Comments(1)料理とデザイン