2008年12月11日
新作静岡おでん

じゃ~ん、こちらが静岡おでんの新作。
半熟卵とか、生ワカメ、生コン、肉詰めちくわ、などの新しい具に、
なんと金粉入りのダシ粉をかけていただき~す。


ここは、静岡商工会議所のホール。
静岡おでんで“まちおこし”!と題した、静岡おでんの会副会長の藤嶋 悦郎さんの
講演会のあと、会員の交流会があり、そこで披露されたのが、この
新作静岡おでん。

静岡B級グルメベスト3というと、おでんの他に、この静岡割り、そして黒はんぺんのフライ
が挙げられます。
静岡割りも、けっこういけました。
そして、なんと、なんと、くじ運の悪さでは天下一といえる、このワタクシが、
抽選に当たっちゃったのですよ!!
中身はもちろん、これです。

抽選に当たるなんて、私にとっては、きっと一生に数回あるかないか、
の大変なこと。 今日は興奮して眠れないかも。