2011年01月02日

自作おせちを自作の器で

2011年、明けましておめでとうございます。

本年も皆様にとって素敵な年でありますようにicon06


私と言えば、生まれて初めて、オリジナルおせち料理に挑戦face08

大晦日の夜、12時ごろまでかけてがんばって作っちゃいましたicon10



自作のお煮しめ、昆布巻き、黒豆、出巻き卵、大根なますを、

自分でデザインした漆の器(料理で埋まり、ほとんど絵柄が見えませんが)に盛付け、

(かなりアバウトな盛付ですが) ああ、なんとぜいたくなお正月。。。



(この重箱は自作ではありませんよ)


今年は「初めての事に挑戦する」そんな1年にしたいと思います。

 

  


Posted by すーさん at 17:16Comments(0)料理とデザイン